La receta original de Jaztea surgió en el restaurante chino de nombre “Tung Fong”, propiedad de la familia Fong Payán.
La bebida se preparaba ahí mismo y se ofrecía para acompañar los alimentos como parte del menú.
El té tuvo tanto éxito que el restaurante se convirtió en el primero en ofrecer a sus clientes té helado de jazmín para llevar y se ubicó ahí mismo la primera planta de producción de Jaztea.
Con recursos propios, se comenzó a envasar y a distribuir el té, el cual, en breve alcanzaría una gran popularidad y se convertiría en el preferido de la gente.
De esta manera, en 1989 nació Corporativo FOPA SA de CV, en donde hemos creado una nueva cultura de consumo de bebidas naturales y saludables a través de su producto punta de lanza.
Nuestra pasión
Somos un equipo que reinventamos los momentos de la vida a través de sabores únicos y naturales.
Valores
Calidad
Innovación
Unión
Compromiso
Estrategia
Honestidad
Pasión
Calidad
Certificaciones
Safe Quality Food
En Jaztea, la calidad es parte esencial de cada proceso. Nuestra planta en Culiacán cuenta con la certificación SQF (Safe Quality Food), diseñada para mejorar continuamente las prácticas administrativas y operativas, incluyendo el sistema HACCP para el control de puntos críticos. Además, según un reciente análisis de la CIAJ, nuestros productos han sido clasificados como alimento, gracias al perfil nutricional de sus ingredientes.
Empresa Socialmente Responsable
En Jaztea nos comprometemos cada año a mantener la Certificación como Empresa Socialmente Responsable. Nos enfocamos en generar un impacto positivo en lo económico, social, humano y ambiental, promoviendo el respeto a los valores éticos. Trabajamos por el bienestar común, cuidando de nuestros colaboradores, nuestras comunidades y el entorno en el que operamos.
Jaztea a través de los años
1989
Apertura del restaurante Tung Fong
1992
Planta de Producción Jaztea en Casa
1995
2000
2001
Primer registro de marca
2004
Apertura de primera PLANTA DE PRODUCCIÓN PRADERA DORADA
2006
Apertura de CEDIS en Los Mochis y Mazatlán. Apertura de Planta de Producción en Guadalajara
2007
Apertura de CEDIS Hermosillo Apertura de Planta de soplado de envase
2008
Primer Distintivo ESR Apertura CEDIS Tijuana
2009
Apertura CEDIS Obregón
2011
2012
Portada Expansión Primera Exportación USA
2013
2014
Primera Certificación SQF
2018
Apertura CEDIS Mexicali
2020
Apertura Delivery
2021
Cambio de Imagen
2024
Bot Jazmín
Próximamente
Apertura Planta de Producción Mexicali Apertura Jaztea Room
1989
Apertura del restaurante Tung Fong
1992
Planta de Producción Jaztea en Casa
1995
2000
2001
Primer registro de marca
2004
Apertura de primera PLANTA DE PRODUCCIÓN PRADERA DORADA
2006
Apertura de CEDIS en Los Mochis y Mazatlán. Apertura de Planta de Producción en Guadalajara
2007
Apertura de CEDIS Hermosillo Apertura de Planta de soplado de envase
2008
Primer Distintivo ESR Apertura CEDIS Tijuana
2009
Apertura CEDIS Obregón
2011
2012
Portada Expansión Primera Exportación USA
2013
2014
Primera Certificación SQF
2018
Apertura CEDIS Mexicali
2020
Apertura Delivery
2021
Cambio de Imagen
2024
Bot Jazmín
Próximamente
Apertura Planta de Producción Mexicali Apertura Jaztea Room